首页 | 最新动态 | 会议日程 | 背景资料 | 精彩图片
当前位置: 首页 > 背景资料
 
达沃斯·人物—彼得•特勒力
责编:dws    来源:新商报    日期:2007-06-27
【字号: | |


世界经济论坛执行董事彼得·特勒力。

  昨日,市长夏德仁在大连宾馆会见了以执行董事彼得·特勒力为团长的世界经济论坛代表团。身为夏季达沃斯论坛组织工作的负责人,彼得·特勒力认为,大连夏季达沃斯论坛是在合适的地点,探讨世界性重要话题,必然吸引全球各界精英关注的目光。副市长邢良忠会见时陪同。

  彼得·特勒力是大连的老朋友,见证着达沃斯筹备工作的每一个脚印。“大连各相关部门筹备工作所取得的进步,让我们对夏季达沃斯的成功举办非常有信心。”他说。让他更为欣喜的是,虽然在世界经济论坛的历史上,第一次在达沃斯以外的地点举办会议,但各国政要、名流以及知名企业家对夏季达沃斯所表现出来的热情非常高涨。除了对“成长型企业新领军者年会”的概念很感兴趣外,很多人都表达了对中国大连这座城市的热切向往。

   世界经济论坛执行董事彼得·特勒力接受媒体采访时表示——— 昨日上午,世界经济论坛执行董事彼得·特勒力在大连凯宾斯基饭店接受了媒体采访。他强调,作为世界经济论坛32年历史上的首次创新选址,在冬季达沃斯基础上,大连已经成为世界经济论坛第二个战略支柱。据悉,以“成长型企业新领军者年会”为主题的夏季达沃斯,将关注全球气候变化、经济新亮点和发展趋势,以及中国资本市场等热点话题。

  记者:目前,参加夏季达沃斯的嘉宾邀请工作进展如何?

  彼得:在这个特别的城市,我们也邀请了很多特别的嘉宾。中国移动、联想等大企业的CEO,将把目光投向 IT新技术,参加来自全球58个国家的CEO论坛。而来自日本、法国等大企业集团的CEO和全球顶级媒体,将聚焦能源方面的话题。同时,我们还邀请了哈佛、剑桥、牛津、麻省理工、清华、北大等国际名校的领域专家,共同探讨全球经济发展趋势及成长型企业新领军者相关话题。

  达沃斯论坛网站上有一个专门介绍大连的网页,每周的点击率都在5000次以上。很多会员企业纷纷表示,没想到中国有如此美丽的城市,并表达了想亲自领略大连魅力的愿望。

  记者:论坛中,关于中国的议题将有哪些?您认为中国经济的突出亮点是什么?

  彼得:不可否认的是,从全球市场来看,中国经济还没有得到充分的关注,大家并不真正了解中国经济的增长情况。虽然中国很多品牌在国内的销售业绩很好,但国际级的名牌还非常少见。欧洲媒体的部分报道,也给投资中国带来了一定的负面影响。但是,在未来十几年内,中国将成为全球最大的经济合作体的发展趋势同样不可否认。如何最大限度降低经济发展对环境的影响、中国消费阶层变化、中国资本市场发展等内容,都是夏季达沃斯要关注的问题。

  记者:您如何评价大连方面的筹备工作?夏季达沃斯将突出什么特色?

  彼得:刨除语言方面的障碍,我们的合作非常愉快。一切准备工作都在有序进行中,还有很多细节需要双方进一步商讨。我们希望在夏季达沃斯论坛上,欣赏到具有大连地方特色的传统文化活动。

  大连是一个绿色环保城市,我们将尽力把夏季达沃斯也打造成世界经济论坛历史上首个绿色环保论坛。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:大连市人民政府 版权所有 技术支持:大连市政府网站管理中心