首页 | 最新动态 | 会议日程 | 背景资料 | 精彩图片
当前位置: 首页 > 最新动态
 
达沃斯志愿者:只为做好服务
责编:连鹏    来源:大连日报    日期:2011-09-17
【字号: | |

  作为世界瞩目的经济盛会,达沃斯的服务工作可谓涉及方方面面。大到礼仪接待、餐饮服务,小到嘉宾签到、回答问路,处处能感受到细节服务的周到。事实上,这些看似细微的服务,却更能够打动人心,在这有些凉意的秋雨中感受一份份温暖。

  9月15日一早,在雨中抓拍到了这样的镜头:达沃斯的志愿者们热心地为没有带伞的与会嘉宾撑起了雨伞。来自大连海事大学的这位志愿者说,这种格子伞是组委会备好的,如果你看到其他的志愿者打起其他花色的伞,那就说明那些伞是志愿者们自己带的。

  昨天下午,乘坐摆渡车从会场到达现代博物馆的服务站,远远地看见一位志愿者跑到马路对面去帮外国客人打车。这位大学生是来自大连理工大学的王永华,她正常的工作应该是博物馆门前的引导员。“虽然只是个引导员,但是只要看见参会嘉宾有需要,我们都尽力帮忙。比如问路,比如打车。昨天一天我就帮忙打了30多辆车。”王永华说,自己所在的交通组的工作时间是早7时到晚上7时30分,为了不耽误上岗,她早上5时30分就从宿舍出发了。“虽然我的志愿者岗位不在达沃斯会场内,而是看似不起眼的室外引导员,但我觉得志愿者的工作不在位置,而在态度。只要是给客人服务好了,我心里就特别高兴。”

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:大连市人民政府 版权所有 技术支持:大连市政府网站管理中心