首页 | 最新动态 | 会议日程 | 背景资料 | 精彩图片
当前位置: 首页 > 最新动态
 
让劳动力在全球更自由地流动--来自达沃斯年会“应对人口问题”分论坛的一个畅想
责编:连鹏    来源:大连日报    日期:2011-09-17
【字号: | |

  传统的中东地区女性教育正在取得较快的进展,拓宽了女性参与社会的渠道;香港的银行业通过制定相关政策调动更多的退休员工回到社会,用自己的技能和经验,帮助年轻一代……在新兴市场人口仍然增长、移民人口不断增加、老年化浪潮依然汹涌、劳动力人口愈发短缺的当今时代,全球的人口状况面临着许多新、老问题交织的困惑。或许我们很难找到根本性的解决办法,但在达沃斯“应对人口问题”分论坛上,来自阿联酋、香港、意大利等国家和地区的嘉宾们谈及的一些经验及感受,还是能够启发我们去寻找更多的解决之道。

  命题一:女性教育作用几何

  阿联酋朱美拉集团执行主席Gerald Lawless说,阿联酋在经济发展的同时,女性的教育取得了比较大的进展。越来越多的阿联酋女性受到比较好的教育,她们结婚越来越晚了,而且发展也比较好。迪拜是酒店业比较发达的地方,朱美拉集团有8个酒店在迪拜,其中4个酒店的总经理是女性,这也可以很好地证明阿联酋在这方面的进展。由于女性现在得到比较好的教育,在中东目前扮演的角色比过去更加重要。比如说在阿联酋9月24日的大选中,女性将享有同样的选举权。女性从业或者是从事商业的人数越来越多了,国家也是鼓励她们积极参加各种商业活动,这一点对整个国家的发展来说至关重要。

  命题二:老年人口是否该继续工作

  香港老年人安居协会执行主任Timothy Ma Kam Wah 态度很明确,支持企业制定政策,调动更多的退休员工回到社会。他举例说,香港的银业行有一个专门的项目,让他们的退休员工再回到银行,当然这需要对一些设施进行一些改进。比如说有一些退休员工,可能需要使用轮椅,还有对于他们的工作台做一些调整,使他们回来的时候便于操作电脑。很重要的一点就是对于年轻员工进行教育,使他们能够对退休员工回来工作敞开胸怀。有些年轻人会觉得这些老年人回来以后他们自己升职的空间减少了,是他们发展路上的障碍,所以要改变年轻人的这种观点。他说,我们并不说希望老年人享受到比青年人更好的待遇,但我们需要有这样一种平等——老年人也可以参与到招聘当中去,在平等的基础上进行竞争。

  命题三:劳动力短缺怎样解决

  一位嘉宾坦言,劳动力在中国现在还在增长,但是也只有几年的时光了,几年之后劳动力下降的速度会不断加速。劳动力的数量越来越少,但是非劳动力人口的数量越来越多,要支持这些非劳动力人口,怎么去应对人口的生产效率呢?中国的劳动力生产效率要提升1.5%,这样才能补偿人口下降带来的影响。1.5%这个比例相对来说不是很难,但是中国现在试图在降低经济增长的速度,未来经济肯定会有所下滑,这时候1.5%就是比较大的挑战了。

  来自各方的嘉宾们对下面这一观点大多比较认同:我们真的需要从全球的角度来看待劳动力市场的流动性,而不仅仅看国内市场的流动性。他们建议联合国应有人牵头做这件事,对全球人口进行调整,包括移民、农民工等等。一些国家剩余人口,如果能够出口到其他国家,把人口短缺、技工短缺的情况进行平衡的话会是很好的解决办法。我们可对整个政策流程进行简化,使得移民工在各个国家间进行移动,让他们也能够享受到保险或其他政策的支持。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:大连市人民政府 版权所有 技术支持:大连市政府网站管理中心