首页 | 最新动态 | 会议日程 | 背景资料 | 精彩图片
当前位置: 首页 > 最新动态
 
中国国际广播电台(CRI)外籍记者结束采访
责编:连鹏    来源:大连日报    日期:2011-09-18
【字号: | |

  昨日下午,中国国际广播电台(CRI)的外籍记者们结束了为期5天的采访。大连经济建设的迅猛增长和生态环境的可持续发展,给他们留下深刻印象,纷纷表示希望再次来连考察。俄语记者萨沙干脆用不太流利的汉语告诉记者:“明年夏天,我肯定要带媳妇来大连度假。”

  连日来,外籍记者们先后对大连生态科技创新城、高新区、旅顺南路软件产业带、软件园、东港商务区、西城国际旅游商务区、金州新区、小窑湾商务区、金石滩旅游度假区等地进行了深入采访和调研。

  每天晚上,采访团的外籍记者都会连夜写出 “记者手记”,并由该台随行记者编译成中文稿件。随后,所有稿件都使用61种语言,通过该台的广播、网络和平面媒体等形式发布,向世界五大洲的200多个国家和地区推介宣传大连。“我每天回去都要及时写下当天的见闻和感受,回北京后要再整理一些综合性的报道。”朝语记者林海淑告诉记者。

  采访团团长、国际台副台长王明华还带领中文记者来到北车集团大连机车车辆有限公司,将其作为该台“走基层、转作风、改文风”的采访单位之一。

  5天来,大连的青山碧海和生态环保给外籍记者们留下深刻印象。俄语记者萨沙虽然初次来连,但到中国已3年多,并系统学过1年多汉语。因此,他虽然说话洋腔洋调儿,却喜欢用汉语接受采访。“这个城市既干净、又漂亮,有很多俄式建筑,气候很好,市民很热情。”他说:“我知道,每年夏季都有很多同胞到大连度假,傅家庄海滨浴场在我们远东地区很有名气。”

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:大连市人民政府 版权所有 技术支持:大连市政府网站管理中心