首页 | 最新动态 | 会议日程 | 背景资料 | 精彩图片
当前位置: 首页 > 最新动态
 
世界经济论坛方面表示:2011夏季达沃斯论坛非常成功
责编:连鹏    来源:大连日报    日期:2011-11-03
【字号: | |

  昨日,世界经济论坛、大连市夏季达沃斯论坛筹委会联合召开总结会,总结2011夏季达沃斯论坛相关工作。世界经济论坛会员事务高级总监蒋睿杰表示,从各国参会代表反馈可见,今年9月在连召开的2011夏季达沃斯论坛非常成功。大连筹委会各工作组做了大量工作,为会议成功举办付出了巨大努力。

  世界经济论坛方面的总结表明,2011夏季达沃斯论坛的参会代表为1468人,创历届论坛新高,这些代表来自世界不同国家,其中有企业首席执行官,学者、专家以及政府官员。值得一提的是,今年来连参会的全球青年领袖人数也创历史新高,为247人,是去年在天津参会人数的两倍多。世界经济论坛方面分析认为,这充分表明参会代表对前年在连的参会感受是非常满意的,因此今年会选择重回大连。

  此外,会议期间全球媒体聚焦论坛,共发布相关新闻8400多篇,而“大连”也随着报道在世界范围内传播,这使得大连城市国际知名度进一步提升,城市名字更为响亮。

  总结会上,世界经济论坛与我市相关方面还就未来如何更好地在连办好论坛进行了讨论。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:大连市人民政府 版权所有 技术支持:大连市政府网站管理中心